看起来就很李海

禁二传微博。微博@看起来就很李海
。杂食,瞎画,偶尔上来发两张,发完就跑。联系转微博~
(B站@看起来就很李海)

一边写一边画,完全不负责任的瞎摸鱼,get到了就随便吃,没get到就无视掉吧~

Loki觉得自己从不被直视,觉得自己永远像个被笼罩在哥哥阴影之下的孩童。
明明他们应当是一样的,可他却活得像个附属品。
哥哥好像无坚不摧,哥哥好像从不动摇。
他妄图引起注意的一切恶劣的或是讨喜的小把戏都被轻而易举地拂过,恼怒只是一秒,欢愉也是一秒。
Loki讨厌这种感觉。
他被阴影笼罩着,他蜷缩成一团颤抖。
可他又发现自己已经无法挣脱了,因为他根本不属于这个王国。
他是那个在孩童时与哥哥一同想要消灭的怪物,是个怪物。
于是他憎恨那个种族。
他的血脉让他永远不可以名正言顺地接受人民的爱戴,他觉得自己得到的一切亲情全部都是偷来的。
“你们都是天生的王者”————这是最大的谎言,这谎言一直陪伴着他长大,他并不是王者,他只是王的附庸,王的锻造炉。
他的那些把戏从来没有入过王的眼,不论他如何挣扎,也仅仅是一个享受自我高潮的被抛弃者。
于是他又变得恶劣起来,但他不愿意放手这一切。
他觉得自己本该拥有的。
本该是他的。
不。
他不该拥有的。
他本该死在那冰冷的岩石上的。
他本就一无所有。

他想毁掉那个高高在上的王,毁掉他在意的一切。
好像咬着牙齿憋住眼泪的孩子手上用剪刀剪着书页眼睛却死死地瞪着大人…
他放下剪刀,发现自己做了很坏的事情。
可他仅仅被关在一个小房间里,周围摆放着精致的用具。
哥哥从来都是这样,就像一团火,明亮的,无畏的,没有困难能熄灭他,所有多余的情绪也都会被焚烧得干干净净,连灰烬都没有了,Loki不知道哥哥心里到底有没有留下一点点难过或快乐。就连同他,再靠近一些,再靠近一些就要灰飞烟灭。
那就灰飞烟灭吧。
他听见哥哥说——
如果你再背叛我,我就杀了你。

唔。

于是Loki死了。
倒不是因为Thor绷着脸没底气地威胁的那样——虽然Loki并没有看出来他那时的僵硬。
他偏要大义凛然地死了,无私无畏地死了,像这个男人眼中的英雄一样。
接着当哥哥的眼泪落到尸体上,Loki隐藏在一旁嗤嗤地笑了。
他是为自己的弟弟而恸哭吗?
还是为了一个在黑暗中探出头颅妄图改邪归正的邪恶灵魂而惋惜呢?
愚蠢的人民开始歌颂伟大的Loki,伟大的Loki变成阿斯嘉德的英雄。
他于是把自己的一切撕裂扒开放在子民面前,装饰以华丽的包装。
他再不是什么童年噩梦中的怪物,他只是——只是一个蓝色的孩子。
看这些人民是多么的愚蠢,轻而易举地接受了他拙劣的障眼法。
——也许他们从来就没有在意过这些呢。
一个声音轻声地说,听起来就像是遥远星际传来的一声叹息。

也许他们只是————

………
Loki听到Thor说——“混乱不堪,污垢至极,你就这点档次…”
他听到Thor说——“其实我知道…你的能力不止于此。”
他听到Thor说——“他变成一条蛇…”“…他知道我喜欢蛇…”“…他用小刀捅我…”“…在我八岁的时候…”

Thor说得很急促,根本没有人要他讲这些,他好像是在说给某个坐在一旁的人听。
说他其实都知道,他其实都记得,他其实一直在意着他。

Loki是个矛盾的神。
他自我厌弃,又想要得到人们的敬仰,他伤害别人,又转身施以援手。
他一次次犯错让哥哥暴怒让哥哥见识到他的厉害,可转过身哥哥又来牵住他握着匕首的手。
在别人眼中过分的宠溺落在Loki身上,淬入骨髓的自卑和恐惧让他以为自己是这么的微不足道,所以自己做的一切都不值得哥哥有再多一分的抱怨。

Loki对魔法无比精通,没有人能摆脱他的魔法…可他却看不透一颗不施魔法的心。



……
Thor:你这人怎么回事,宠着你不行,非得操到你身上才开心!!!
Loki:开心。

评论(10)

热度(515)